Новости

Как дети Незнайку научили и Русалку спасли

 Иван Купала древнейший праздник благодарения солнца, зрелости лета и зелёного покоса. Отмечается он 7 июля. Ещё этот праздник называли Иван Травник или Иван Цветной. Считалось, что все травы, собранные в эти дни, обладают целебной силой.

  Купальские обряды, совершаемые в канун праздника, составляют сложный обрядовый комплекс: сбор трав и цветов, плетение венков, украшение зеленью построек, разжигание костров, сжигание чучела, перепрыгивание через костер или через букеты из трав и цветов, обливание водой.

  С целью приобщения детей к истокам русской народной культуры 5 июля в детском саду прошел народный праздник «Как дети Незнайку научили и Русалку спасли». Дети ещё накануне познакомились с историей праздника, с традиционными забавами наших предков, узнали, что существовало много обычаев, связанных с водой. Дети показали свою смекалку, отгадывали загадки, играли в подвижные игры, соревновались в ловкости, силе, выносливости: переносили воду в ведерках, переливали воду из стакана в стакан, пускали мыльные пузыри, обливались. Незнайку научили соблюдать правила дорожного движения и вместе с морским царем спасли русалку. 

                       

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse